返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
21

西安中星测控有限公司

西安中星测控主要产品压力传感器/变送器、惯性传感器、物联网的解决方案、可穿戴产...

网站公告
西安中星测控有限公司(Xi'an Chinastar M&C Limited)成立于1996年,主营业务为传感器和物联网的研发、生产及销售。重点产品为压力传感器/变送器、惯性传感器、物联网的解决方案、可穿戴产品。以创新思维作为企业发展的基本要素,公司自主研发的产品已申请国家专利73项,获得专利65项(发明专利6项),其余8项已获得国家知识产权局正式受理。
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:白伟谊
  • 电话:029-88326520
  • 邮件:master@websensor.com
  • 传真:029-88237768
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
首页 > 新闻中心 > 中星测控与西工大建立战略合作伙伴关系
新闻中心
中星测控与西工大建立战略合作伙伴关系
发布时间:2020-04-25        浏览次数:58        返回列表
     近日,中星测控与西北工业大学空天微纳系统教育重点实验室签订了战略合作协议书,双方将在微机电系统(MEMS)惯性器件及惯性系统领域开展全方位的合作,并通过双方的紧密合作,打造共赢、可持续发展的战略合作伙伴关系。

  西安中星测控有限公司是国内著名的MEMS惯性导航传感器企业,研发实力雄厚,现已研发生产了陀螺仪、加速度计、倾角计、垂直陀螺仪、惯性测量单元、航姿系统以及组合导航系统等系列的MEMS产品,已成功应用于军工、航空、航天、船舰、通信、车辆、电力监测等多个领域。

  西北工业大学“微/纳米系统实验室”成立于1992年,是国内较早开展微机电系统(MEMS)研究的单位之一。实验室以微机电系统技术为核心,以纳机电系统(NEMS)技术为深入方向,以面向航空、航天、航海及国家重大需求的微纳系统及相关技术研究为重点和特色。

  相信,强强联手,将对新型MEMS惯性传感器的研发和相关专业人才培养起到积极的促进作用,以及中星测控成为“全球传感器界有影响力的创新型企业”奠定良好的基础。